|
Tannat Rosé
Vino rosado elaborado a partir de una esmerada selección de uvas Tannat.
Ficha técnica
Variedad de Uva |
Tannat |
Región |
Paysandú, Uruguay |
Viñedo |
Sistema de conducción en espaldera. Cepas de 14 años. Suelos arcillosos calcáreos, con buen drenaje |
Vinificación |
Selección manual de las uvas, maceración en contacto pelicular entre 10 a 16 horas. Siembra de levaduras seleccionadas y fermentación con temperatura controlada por aproximadamente 10 a 15 días |
Nota de cata |
De tonalidad rosada con reflejos rojos. Aromas muy intensos a frutos rojos como frambuesas y cerezas, En boca es un vino suave y fresco, muy armonioso y equilibrado, taninos amables y dulces con un final persistente |
Maridaje |
Adecuado para servirlo como aperitivo, o como acompañante de carnes blancas y mariscos |
Temperatura de Servicio |
Servir en el entorno de los 8ºC |
|