Este vino se obtiene del corte de dos cepas de origen francés: Tannat y Cabernet Franc.
Variedad de Uva |
Tannat (50%) – Cabernet Franc (50%) |
Región |
Canelones- Tannat Paysandú- Cabernet Franc |
Viñedo |
Sistema de conducción en espaldera. Cepas de 15-18 años. Suelos arcillosos calcáreos, con buen drenaje |
Vinificación |
Selección manual, fermentación con temperatura controlada y levaduras seleccionadas. Fermentación maloláctica |
Crianza |
12 meses en barricas de roble americano |
Nota de cata |
Intenso color rojo con tonalidades rubí. Frutado, con aroma a cerezas y pequeños frutos rojos y un toque de vainilla proveniente de las barricas de roble Francés y Americano en las que fue añejado. Presenta un paladar de cuerpo medio con taninos finos y textura aterciopelada. Sabroso, algo cálido y muy redondo. Elegante y muy frutado final de boca |
Maridaje |
Ideal para servirse con carnes especialmente cerdo o cordero. Acompaña muy bien platos fuertes, condimentados y elaborados |
Temperatura de Servicio |
Servir en el entorno de los 18ºC |